ESIS

ESIS - Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System. Es wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Über ESIS erhalten Sie
alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail-Adresse(n). Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Vorteile:

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.

• ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.

• ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.

• ESIS spart Papier und Kopierkosten.

• ESIS erspart der Klassenleitung, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.

Hier können Sie sich zur Teilnahme an ESIS anmelden

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden! Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

Bei der Anmeldung zu ESIS wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Weitere Informationen zu ESIS: