Ausbildungs- und Berufsinformation an der Realschule Feucht

Den Schülerinnen und Schülern der 9. Klassen werden an unserer Schule zahlreiche Informationsmöglichkeiten über die bevorstehende Berufsausbildung sowie über weiterführende Schulen und Ausbildungsmöglichkeiten angeboten.

Hier eine Übersicht über die Informationsmöglichkeiten:

• Beratung zu Ausbildung und Berufswahl durch unsere Beratungslehrerin, Frau Hammerbacher. Für individuelle Beratung bitte über das Sekretariat oder per Email an beratung@rs-feucht.de einen Termin vereinbaren!

• Berufspraktika: Organisation, Beratung und Vermittlung durch Herrn Lang

• Berufsberatung durch den Berufsberater des Arbeitsamtes Nürnberg. Zu bestimmten Zeiten im Schuljahr sind Einzelberatungen möglich, die Termine werden durch die Klassenleiter oder per Aushang bekanntgegeben.

• "BIZ" – Besuche: halbtägiger Besuch der 9. Klassen im Berufsinformationszentrum Nürnberg mit der Klassenleitung

• Je nach Angebot Besuch regionaler Veranstaltungen zur Berufsinformation

• Für folgende Veranstaltungen erhalten die Schüler bzw. Eltern zu gegebener Zeit eine gesonderte Einladung:

• Informationsveranstaltung „Quali als Externer“
    • Informationsveranstaltung über die Fachoberschule für Schüler/innen der 10. Klassen und deren Erziehungsberechtigte
    • "Berufsinformationswoche": Zahlreiche Informationsveranstaltungen sowie Eignungstests und Bewerbertraining für die 9. Klassen
    • "Eltern informieren sich im BIZ" (Berufsinformationszentrum) in der Agentur für Arbeit Nürnberg